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Crudités

Antipasto leggero e veloce, per chi ha poco tempo.

Un vassoio di verdure crude, accompagnate da salse di varia natura e consistenza, che accontenta la salutista come il buongustaio. Sauvignon a cascate.

 

Verdure per 4 persone:

- 1 peperone rosso

- 1 peperone giallo

- 2 carote

- 1 gambo di sedano

- 4 cuori di finocchio

- 4 ravanelli

- 8 pomodorini

- 8 foglie di lattuga

Lavate accuratamente le verdure, poi affettatele a bastoncini e disponetele nei piatti da portata.

 

Salsine


Salsa ammazzavampiri

- 1 cipolla bianca dolce

- 1 bicchiere di succo di limone

- sale q.b.

- pepe q.b.

- olio d'oliva q.b.

- 2 cucchiai di senape

Tagliate la cipolla finemente. Mescolate il succo di limone con l'olio, il sale, il pepe e la senape. Sbattete tutto energicamente con una forchetta. Quando la salsina è cremosa aggiungete la cipolla e mescolate bene. Versate poi la salsina in tdiverse tazzine (una per ogni commensale), come nella foto, e posizionateci sopra le verdure, come se steste componendo una piantina. Una variante della salsa ammazzavampiri è questa allo yogurt che sembra più leggera, ma sembra.

 

Salsina allo yogurt

- 3 cucchiai di yogurt bianco

- 1 cucchiaino di senape

- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva

- 1 cucchiaino di succo di limone

- 1 cucchiaino di erba cipollina tritata

- sale q.b.

Mettete lo yogurt in una ciotola, poi aggiungete il sale, l’erba cipollina finemente tritata e la senape. Infine l’olio e il succo di limone. Mescola bene il tutto.